Ich bin ständig dabei, Rezepte für neue Muffinkreationen zu finden, weil es mir Spaß macht verschiedene Dinge auszuprobieren. Diesmal bin ich auf diese leckeren Muffins gestoßen.
Schokolade und Käsekuchen in einem, das kann nur gut sein, dachte ich mir und musste es natürlich sofort ausprobieren.
Bei mir ergibt das Rezept 18 1/2 Muffins. (Der verkrüppelte zählt nur halb :D)
Das braucht ihr für den Teig:
100 g Zartbitterschokolade, 30 g Butter, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 2 EL Kakaopulver, eine Vanilleschote, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Natron, 2 Eier, 200 ml Milch
Das braucht ihr für die Frischkäsecreme:
250 g Frischkäse, 1 Ei, 30 g Zucker, 20 g Maisstärke, Schale von 1/2 Bio-Zitrone, eine Vanilleschote
Ich hab einfach Mehl verwendet, weil ich keine Maisstärke hatte, geht auch.
5. Februar 2013 um 20:10
Hallo Julia!
Freut mich, dass Dir die Muffins geschmeckt haben 🙂 Sie schmecken echt lecker, aber auch wegen der Optik lohnt es sich, das Rezept auszuprobieren, finde ich. Ich mag diesen hell-dunkel-Kontrast 🙂
Liebe Grüße
Nina